加入收藏 | 设为首页 | RSS

您当前的位置:首页 > 区块链 > 区块链资讯

比特币全新计价单位即将面世? 核心开发人员Jimmy Song推出“比特标准”

时间:2018-01-07 18:04:52  来源:网络收集  作者:网络收集

 金色财经 比特币1月6日讯 比特币核心开发人员Jimmy Song希望重新定义比特币交易对估价的默认标准,如果按照Song的方式,比特币将会被默认按照“比特”来记录,每个比特对应千分之一比特币。Jimmy Song在去年十二月正式提出了这一概念,而在本周,数字货币交易所Shapeshift首席执行官Erik Voorthees表示将支持Jimmy Song,让这一“新标准”距离现实又近了一步。

比特币新计价单位即将面世?比特币核心开发人员Jimmy Song推出全新“比特标准”

“1比特币,1000比特”

实际上,随着比特币价格不断走高,业内早就认为比特币估价数量级需要被重新定义了,以前有人建议把0.001比特币(或千分之一比特币)定为“millibit”。

“现在比特币/美元交易对的估价单位已经达到五位数了,如果包含小数点的话,那么就是七位数,这让比特币价格计算变得非常不方便。所以,是时候考虑重新定义比特币计价标准了——特别是在处理少量比特币交易的时候。”

现在,比特币核心开发人员Jimmy Song提出了一个新概念,他没有使用“millibits”,而是直接采用了“bits(比特)”作为新的交易对估价标准。显然,这一理念被认为更有意义。Song把自己的想法总结到了《BIP 176: Utilization of bits denomination》中,并且上传至GitHub。

很快,其他开发人员在Github上纷纷表示支持这一想法。

获得比特币交易所Shapeshift支持

本周,随着比特币社区纷纷响应Jimmy Song的想法,Song把这些反馈汇总在了一起,并且还获得比特币交易所Shapeshift首席执行官Erik Voorhees的支持,他在Twitter上表态:

“我完全支持比特标准….我会和我的团队认真讨论如何开始推广它。”

当然,并不是每个人都喜欢在比特币钱包和交易所中使用“比特”作为比特币的默认单位,但是Song相信,当比特币社区采用“比特标准”之后,会让很多新晋参与者更容易接触加密数字货币——毕竟,当人们看到“17000”美元这样的数字会感到望而生畏。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门