加入收藏 | 设为首页 | RSS

您当前的位置:首页 > 区块链 > 区块链资讯

2018雄岸全球区块链百亿创新基金成立,引领创新发展

时间:2018-04-11 11:17:00  来源:网络收集  作者:网络收集

 区块链盛会

4月9日,在杭州未来科技城迎来了意义深远的区块链盛会,“中国杭州区块链产业园”、“雄岸全球区块链100亿创新基金(杭州政府出资30亿)”、“浙江雄岸区块链战略发展研究院”同时揭牌。会上,Grand Shores雄岸基金创始合伙人、暾澜投资董事长姚勇杰,Grand Shores雄岸基金创始合伙人、INBlockchain创始人李笑来, Grand Shores雄岸基金管理合伙人、INBlockchain联合创始人余文卓(老猫)等区块链行业大佬进行了精彩分享。活动中,中国杭州区块链产业园首批入驻的十个区块链科技型项目成功集体签约。

l5mRpXb8K1sntFHKhzCGGIguRAoxNDXrem01DAPF.png

4月9日,在杭州未来科技城迎来了一场意义深远的区块链盛会,“中国杭州区块链产业园”、“雄岸全球区块链100亿创新基金(杭州政府出资30亿)”、“浙江雄岸区块链战略发展研究院”同时揭牌。本次大会由杭州未来科技城主办,会上Grand Shores雄岸基金创始合伙人、暾澜投资董事长姚勇杰,Grand Shores雄岸基金创始合伙人、INBlockchain创始人李笑来, Grand Shores雄岸基金管理合伙人、INBlockchain联合创始人余文卓(老猫)等区块链行业大佬进行了精彩分享。省政协副主席、党组副书记孙景淼,市委常委、区委书记毛溪浩共同为中国杭州区块链产业园揭牌。陈新华等市领导出席活动。圆桌论剑,观点纷呈,干货满满。在活动中,来自全球十个区块链科技型项目成功签约入驻中国杭州区块链产业园,项目方向涵盖区块链社区引擎、数字资产交易服务、区块链云计算服务、区块链资讯平台、数字资产量化管理平台等区块链垂直领域。

UfaiabGXJaWLLQyRoS3zUtRIH1JcbJX0EBNDyw5d.png

未来科技城党工委书记、管委会主任陈夏林主持启动仪式

bYNuO5crLIOhYwXWKcs2YXmOlbYOtYKh10lTyLYF.png

区委副书记、区长陈如根致辞

陈如根指出,此次中国杭州区块链产业园顺利启动,是余杭抢抓先发优势、聚焦创新驱动、培育未来产业的重要举措,标志着余杭在致力于打造区块链产业集聚高地方面迈出了坚实的步伐。

9Pq6JoMwJYjUcQMIdl16xxQF8pYGsFqwrzvatkJ8.png

观点纷呈,行业论剑

纵观本次大会,出席的200多位来自世界各地的区块链投资人与研究者,与区块链行业大拿们面对面交流,观点碰撞,共同探讨“区块链技术如何服务实体经济、引领创新发展、把握中国在未来数字经济时代的主动权与话语权”、“如何响应“一带一路“倡议,用区块链技术提升国家软实力和促进人民币国际化”、“如何运用区块链促进社会生产力的提升和生产关系的变革等议题。旨在以全球视野把握时代机遇,助力中国在新兴技术竞赛中占据高地,同时做到“去伪存真”,让真正对社会有价值的区块链科技创新落地,服务实体经济发展。

8ybIUF4Y6fye2MGk3q3vspFOAbV6eDDCVqzGzaz9.png

杭州雄岸投资管理有限公司由暾澜投资与INBlockchain联合成立,投资团队由暾澜及INBlockchain核心成员组成,强强联合,致力于用资本推动全球区块链技术发展,重点服务中国实体经济,在新时代引领创新发展。其中,暾澜投资(杭州暾澜投资管理有限公司)是一家迅速崛起的专业股权投资机构,管理基金规模逾三百亿,荣获2017浙商最信赖金融机构。暾澜投资是嘉楠耘智(阿瓦隆矿机)天使轮及A轮投资人,2014年起关注区块链相关领域,已成功投资多家国际领先的区块链企业,如嘉楠耘智、京杭区块链、空天区块链、乐易链等等,均获超高投资收益。INBlockchain是一家专注于推动全球区块链发展的专业投资机构,团队历史所投项目中不乏明星项目的影子,如EOS、Qtum、Zcash、SIA等,已成为全球区块链投资机构中的标杆企业之一。

SRUGDfmcBdB9hzXOGBkoniyahsDP42mhVCyRR92F.png

Grand Shores雄岸基金创始合伙人、暾澜投资董事长姚勇杰先生在名为《做早、做准、做实、做强、做大!》的主旨演讲中高度赞扬了杭州市各级政府的高效、务实,区块链技术在杭州的发展在各级政府的支持鼓励下,“新速度”可见一斑。姚勇杰先生还介绍了中国杭州区块链产业园、雄岸全球区块链创新基金以及浙江雄岸区块链战略发展研究院的基本情况,三者将协同合作,为区块链技术在杭州的创新发展提供学术、资金及产业落地等支持。姚勇杰先生还强调,雄岸基金将始终贯彻落实徐立毅市长对雄岸基金做出的工作指示:“做早、做准、做实、做强、做大!”

TtDRiQkYiFfEbnKKJ9wsWesj0to1gaJ7L68dMl5C.png

Grand Shores雄岸基金创始合伙人、INBlockchain创始人李笑来先生也做了精彩分享,他深入浅出展示区块链未来将如何改变世界。李笑来先生,原新东方名师,2016年开设知名专栏《通往财富自由之路》,广受欢迎。拥有多年区块链投资经验,涉及区块链创业项目代币融资、公链硬交叉、数字资产交易平台等,参与国内数字资产产业兴起。成功投资的区块链项目包括EOS、Qtum、SIA、GXS、Zcash、Internet of Services等,并获得高倍投资回报。

iQCYgFoCqey5Kp560n2UlpdopiqveAtFfgm3pdFf.png

随后余文卓先生(老猫),猫说作家,作为Grand Shores雄岸基金管理合伙人、INBlockchain联合创始人也做了精彩演讲《日本韩国区块链发展漫谈》。老猫的公众号“猫说”是行业关注量和阅读点击率最高的自媒体之一。自2013年起,老猫开始参与比特币投资,成为比特币和区块链的布道者。

本次大会还邀请到了嘉楠耘智(阿瓦隆)联席董事长孔剑平先生分享作为国内最早一批接触区块链技术并成功布局的心得体会,乐易链战略合作伙伴“达人店”CEO李伟先生分享区块链技术如何带来给新零售新的商业模式等等。现场签约区块链项目团队都表示对能成功将项目落户杭城感到高兴,纷纷赞叹杭州市各级政府对如区块链、人工智能等最前沿科技创新发展的鼓励和支持,也感叹杭州这个有深厚人文、历史底蕴的城市里正流动着勇立潮头、敢为人先的年轻血液!

sy4iGBRpaDb0bLCiVclJI0ko4mq3RIxc8ylmmgyC.png

除了区块链大佬们的精彩演讲分享,大会还汇聚了行业意见领袖、项目实际操盘手等区块链产业链的圈内明星展开圆桌会议的探讨,为大家深刻分析区块链行业发展情况。

独角兽汇聚,现场签约直击

dWAZYHHYEN6zCEj9BWuMQJHarQL0cJlUbCYXvp0q.png

观点直击之余,大会现场高潮迭起,十个区块链科技项目现场签约Grand Shores雄岸基金,成为首批由雄岸基金引进入驻中国杭州区块链产业园的项目。项目涵盖区块链社区引擎、数字资产交易服务、区块链云计算服务、区块链资讯平台、数字资产量化管理平台等区块链垂直领域。

本次大会由浙江杭州未来科技城(海创园)管理委员会主办,致力于推动杭州成为中国乃至全球区块链学术交流、技术研发、产业落地的中心,汇聚全球行业精英!浙江雄岸区块链战略发展研究院、杭州雄岸投资管理有限公司承办,并得到了浙江东冠资产管理有限公司的大力支持。同时Huobi火币、巴比特、Consensus Capital共识资本等合作伙伴也到场支持。媒体包括中新社、人民日报、光明日报、ChinaDaily、浙江日报、杭州日报等30余家媒体也到会报道支持,引起了全球区块链业内的广泛关注!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门