加入收藏 | 设为首页 | RSS

您当前的位置:首页 > 区块链 > 虚拟币知道

一笔有效的比特币交易经历了哪些步骤?

时间:2018-03-15 13:29:24  来源:网络收集  作者:网络收集

 当比特币用户向其他人转账的时候,从创建一笔交易,到这笔交易最终被确认有效,实际上经历了以下两个步骤。

 

首先,在生成交易信息之后,交易发起方需要使用由随机数生成器生成的私钥,对交易进行签名;

 

这个签名是通过椭圆曲线签名算法得来的。具体来说就是,先将交易进行数字摘要,浓缩成一段字符串,然后用私钥对摘要进行加密,形成数字签名。数字签名的作用就是确认信息来源以及数据的完整性,防止交易信息被伪造。当你修改交易信息之后,原先的数字签名就失效了。

 

之后,再将交易信息和数字签名一起广播到整个网络当中,接收到信息的矿工,通过公钥解密数字签名,对交易信息进行验证,如果验证成功,则证明这笔交易确实由发起方地址发出,且交易信息未经修改;否则交易无效;

 

通过验证的有效交易将由矿工打包进新的区块,上传至区块链。这个过程看似复杂,但其实当你使用钱包进行转账的时候,你只需要填写转账地址、转账金额和矿工费即可。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门