加入收藏 | 设为首页 | RSS

您当前的位置:首页 > 区块链 > 虚拟币知道

首页 K线 资讯 APP 币值 插件 搜币种、平台、资讯 CN 为什么说助记词和私钥同样重要?

时间:2018-03-15 13:29:52  来源:网络收集  作者:网络收集

 对所有比特币用户而言,私钥决定了比特币的产权,拥有私钥才能支配相应的加密资产。简言之就是,如果私钥丢失你的比特币就不是你的比特币了。

 

私钥是由加密算法生成的一个32字节随机数,由64个十六进制的字符组成,(像这样:5KYZdUEo39z3FPrtuX2QbbwGnNP5zTd7yyr2SC1j299sBCnWjss)一个钱包只有一个私钥并且不能修改,正常情况下你所生成的私钥与他人正好相同的概率几乎为零。但由于私钥的字符串没有规律可循,并且可读性低难以记忆,因此当我们在使用钱包保存加密货币时,通常会使用到助记词来代替私钥。

 

换句话说助记词就是另一种形式的私钥。它通过算法将64位的私钥转换成若干个常见的英文单词,或其他语言版本的词汇,这些词汇均从固定的词库中得到,不同钱包可以使用不同的词库。通常,助记词只会在你创建新钱包的时候出现,所以在注册新钱包时,应该用安全的方式记录下这些单词,避免发生遗忘和泄露的情况。

 

因为私钥决定比特币所有权,助记词是私钥的另一个表现形式,因此这两者实际上同样重要;一旦他们中的任意一者被泄露,你的加密资产就相当于暴露在了公众面前,任何人都可以轻易将其转走。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门