加入收藏 | 设为首页 | RSS

您当前的位置:首页 > 区块链 > 虚拟币知道

比特币区块链上的交易是如何进行的?

时间:2018-03-15 13:30:53  来源:网络收集  作者:网络收集

 在日常生活中,“交易”本质上就是指资产所有权的转移。因此比特币交易,实际上也可以称之为是,记录在区块链当中的比特币所有权的转移。简单来说就是一个地址向另一个地址转账的过程。

 

在这个过程中,我们需要使用到私钥和公钥,来确认比特币的所有权以及对交易进行签名。私钥是通过安全算法随机生成的一个字符串,通过私钥可以推导出公钥,拥有私钥的人就拥有对比特币的支配权。

 

通常情况下,交易发起方创建了一笔交易之后,他将使用私钥对这笔交易进行签名,这个签名表示比特币所有者对交易的许可,同时也确保了交易发生后不会被他人修改;随后,这笔交易将被广播到整个比特币网络中,等待确认;当矿工接收到这些交易请求之后,将通过计算哈希值来争取记账权,然后将交易打包成一个区块,并上传到整个区块链当中;当整个网络中有超过六个节点对这些交易进行确认之后,比特币的转账过程就完成了。

 

交易完成后,比特币接收方将获得这笔资金的所有权。

 

用一句话来概括,比特币交易就是“经过签名运算,表达价值转移的过程”。它们都通过比特币网络进行传输,由矿工节点验证并打包到区块,然后永久保存在区块链上。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门