加入收藏 | 设为首页 | RSS

您当前的位置:首页 > 区块链 > 虚拟币知道

什么是比特币全节点?它对整个比特币网络意味着什么?

时间:2018-03-15 13:31:22  来源:网络收集  作者:网络收集

 什么是比特币全节点?它对整个比特币网络意味着什么?

 

在整个比特币网络中,从全节点用户到矿工再到运行SPV轻钱包的普通用户,都可以看作是比特币系统中的一个节点,然而其中在比特币去中心化特性中,起最重要作用的是“比特币全节点”。

 

所谓比特币全节点,就是通过载入比特币客户端(包括 bitcoincore 版和 BitcoinUnlimited 版等), 下载并保有完整区块链数据的节点。他们能够独立校验所有比特币交易,并且实时更新数据。

 

在早期没有其余用户的比特币网络中, 所有运行比特币客户端的计算机都可以看作是一个全节点,这些计算机保存着整个比特币区块链的数据,并且彼此相连形成了一个点对点的网络 。每当新的交易或区块出现在网络中时,接收到这些信息的节点,就会独立对每笔交易是否有足够余额可供支出、是否存在双花问题、脚本是否符合规定等条件进行验证,然后再将其发送给网络中其他的节点,并将这些交易信息保存在本地内存中。当所有节点完成对交易的验证之后,这笔交易就被保存在了所有全节点的内存中,从而也就确保了交易的安全性和区块链信息的不可篡改性。

 

通常情况我们认为,比特币全节点数量越多,网络安全性越高

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门