加入收藏 | 设为首页 | RSS

您当前的位置:首页 > 区块链 > 虚拟币知道

比特币是如何发行的?

时间:2018-03-15 13:31:52  来源:网络收集  作者:网络收集

 比特币是如何发行的?

 

比特币是一种建立在区块链技术上的加密货币,它没有特定的发行机构,而是由系统自动生成一定数量的比特币作为矿工奖励来完成发行过程的。矿工在这里就充当了货币发行方的角色,他们获得比特币的过程又称为“挖矿”。

 

比特币区块链就相当于一个账本,每一个区块都是这个账本中的一页,所有的比特币交易都需要通过矿工挖矿,来记录在这个账本中。矿工挖矿实际上就是通过一系列算法,计算出符合要求的哈希值,从而争取到记账权。

 

这个过程实际就是试错的过程,一台计算机每秒产生的随机哈希碰撞次数越多,先计算出正确哈希值的概率就越大。最先计算出正确数值的矿工可以将比特币交易打包成一个区块,然后记录在整个区块链上,从而获得相应的比特币奖励。这就是比特币的发行过程,同时它也激励着矿工维护区块链的安全性和不可篡改性。

 

中本聪在设计比特币之初就将其总量设定为2100万枚,并且根据全网的挖矿算力调整计算哈希数值的难度,将出块时间维持在10分钟左右。

 

最开始每个争取到记账权的矿工都可以获得50枚比特币作为奖励,之后每4年减半一次。到目前,比特币已经挖出了总量的80%,每个区块的挖矿奖励也减半至12.5枚比特币。预计到2140年比特币将无法再继续细分,从而完成所有货币的发行。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门