加入收藏 | 设为首页 | RSS

您当前的位置:首页 > 区块链 > 虚拟币知道

什么是1:1准备金保证的数字货币?

时间:2018-03-15 13:32:54  来源:网络收集  作者:网络收集

 “准备金”在传统金融领域的定义为:金融机构为确保在突然遇到大额提款时具备充足清偿能力,而按库存现金比例存放在中央银行的存款。 

 

在数字货币领域,1:1准备金就意味着,每一枚数字货币背后都有一个实物背书,比如Tether公司发行的USDT和委内瑞拉政府发行的“石油币”。Tether 公司承诺严格遵守 1:1 的准备金保证,每一枚 USDT 代币背后都有 1 美元资金背书;而委内瑞拉政府也承诺将以50亿桶原油为石油币背书,一枚“石油币”等价于该区一桶原油。

 

通常情况下,有实物背书的数字货币价格趋于稳定,可以作为投资者的避险工具;同时USDT还可以通过 SWIFT 电汇美元至 Tether 公司提供的银行帐户,或通过交易平台直接换取,因此也为无法直接使用法币交易的用户提供了一种规避政策风险的工具。

 

目前,除了上述两种1:1准备金保证的数字货币外,BitShares 平台也推出了与美元挂钩的 BitUSD、与人民币挂钩的 BitCNY 等。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门