加入收藏 | 设为首页 | RSS

您当前的位置:首页 > 读书篇 > 区块链书籍

优雅女人的投资理财书

时间:2015-06-08 00:53:39  来源:网络收集  作者:网络收集

 90.jpg900.jpg

点击购买

 

内容简介

理财本身就是一种生活方式,它来自于生活中的点点滴滴。女人想要一生都拥有富裕而舒适的生活,就必须将理财作为一项长期的事业来打理。所以,不懂理财的朋友一定要及时充电,已经知道那些理财方法的朋友则要精益求精。

本书将理财要点、理财方式、理财特点、理财风险一一呈现在读者面前。本书根据家庭理财的特点,有针对性地详细阐述了人们的理财目标及理财侧重点。书中既有概念介绍又有提示建议,既有理论讲解又有案例分析,力求将知识性与实用性完美结合,真正做到了语言平实,深入浅出,对家庭理财具有深刻地指导意义。

 

作者简介

李昊轩,上班时是创作力极强的广告文案,下了班则专心研究投资理财,具有十几年的专业理财经验。喜欢读财经报,也喜欢舞文弄墨,总能将复杂的问题用简单的形式表达出来。

理财是成功规划人生的第一步,而这恰恰是学校、职场从未真正教过我们的最重要的一课!李昊轩将自己多年的理财经验、和人生规划智慧融入本书,告诉我们:即便是女人,你也能成为千万富翁。如果你还没过上你所期望的生活,只是因为你还没找到对方法。如果你现在生活得很不错,那你原本可以生活过得更好。

目录

第一篇 观念先行——管理你的身价,而不只是身材
第一章 理财思维:理财改变你的一生
女人一生不该逃避的理财课
想当“财女”,先做个“好钱”的女人
理财改变人生
积累财富不能靠工资,而要靠投资理财
第二章 财富观念:丢掉你的旧观念,用女性的智慧当好管家婆
理财的女人有钱花
打理财富,赶早不赶晚
理财不能等,现在就行动
会挣钱不如会理财
理财要坚持到底,不要轻言放弃
第三章 理性消费:消费瘦身,做个抠女郎
做个精明消费潮人
有节制地逛超市
绕开商家的陷阱
节省旅游开支
知道一些网购信息
第四章 投资理财:不以拴牢男人为乐,而以管理资产为乐
让钱转起来,才能赚到钱
根据市场变化,制订自己的投资计划
女性投资项目面面观
组合理财
合理避税
第五章 理论储备:学习经济知识,做一个善于吸金的聪明女人
复利原理——其威力比原子弹更大
杠杆原理——运用财务杠杆带来大收益
不可预测性——投资市场是在时刻变化着的
二八定律——投资市场上总是少数人赚钱,多数人赔钱
安全边际——赔钱的可能性越小越安全
洼地效应——越安全的投资区域越容易吸引资金的流入
第六章 财富创造:从容职场,解读女人的“薪”事
工作VS金钱,幸福指数节节高
相信自己,才最有“钱途”
巧妙分配你的工资,生活乐而无忧
业余时间的“创富经”
工作再忙也要记得理财
第七章 掌握家庭财务管理知识
家庭理财步骤
婚后夫妻理财法则
协调夫妻双方薪水的使用
夫妻财产明晰、透明
夫妻理财能手的经验之谈
第二篇 金融投资——把握最有效的金融投资工具
第一章 储蓄:严守金库,做个会存钱的女人
如果你不会赚大钱,那至少要会存钱
让银行卡助“理”一臂之力
网上理财,网住你的财富
巧用银行卡
信用卡透支技巧
储蓄风险,不得不防
第二章 债券:投资债券,让你风险无忧
债券,家庭投资的首选
债券的特征和基本构成要素
三招把债券炒“活”
如何避免债券风险
第三章 基金:一支好基金胜过十个好男人
买基金,赚大钱
基金赚钱的关键在选基
恰当把握购买和赎回基金的时机
投资基金不可忽视风险
第四章 保险:用保险守护你的一生
保险,让风险最小化
保险是理财,不是消费
选择投保的基本原则
跳出保险理财的常见误区
第五章 股票:高风险高回报的投资工具
做个会炒股的女人
股票投资的关键在于选股
掌握股票买入的最佳时机
什么时候该卖出股票
妥善控制股市风险
第六章 外汇:让钱生出更多钱
外汇及汇率
外汇理财并非难事
如何判别外汇走势
如何规避外汇投资的风险
第三篇 实物投资——财富增值保值的好选择
第一章 黄金:永不过时的发财路
通货膨胀的克星——黄金
找到适合自己的黄金投资方式
巧妙应对黄金投资的风险
第二章 房地产:房子比香奈儿包更值得拥有
房地产吸引人们投资的因素
房地产投资的6种方式
考虑周全,精挑细选买房子
精打细算,巧买二手房
第四篇 收藏投资——玩中投资两不误
第一章 寓教于乐的收藏理财原则
做好收藏投资的规划
收藏投资的操作要点和原则
如何规避收藏投资的风险
第二章 收藏理财要“放长线钓大鱼”
瓷器的收藏
邮票的收藏
石头的收藏
人民币的收藏
纪念币的收藏
小人书的收藏
红酒的收藏
紫砂壶的收藏
第五篇 日常理财——筹备幸福,规划女人一生的“财富”
第一章 幸福家庭理财计划
低收入家庭投资理财方略
适合上班人的理财法则
新婚夫妇的理财规划
丁克家庭的理财规划
第二章 量体裁衣——收入不同,理财重点各异
收入不同,理财重点各异
月入2000理财方略
月入3000理财方略
月入5000理财方略
月入万元理财方略
第六篇 自主创业——理财的终点不是金钱,而是事业
第一章 实业投资的原则
一定要投资自己熟悉的行业
投资必知的经营战略
创业投资的一般流程
实业投资要避开的几大误区
第二章 实业投资实战案例
万元起步做“大头照”
开家餐馆
开家瓷器店
开家藤艺店
开家服装店
开家鲜花店
开一家网店
附录 
小测试:女性的理财观念

媒体评论

★一生能够积累多少财富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你如何投资理财。钱找钱胜过人找钱,要,匡得让钱为你工作,而不是你为钱工作。 ——股神巴菲特

★只有工作才能让一个女人成为真正财务独立的女人,进而成为人格独立的女人。 ——著名理财专家 刘彦斌

★我的赚钱公式是:第一,购置赢利性资产;第二,没钱时,不要动用投资和积蓄,压力会使你找到赚钱的新方法,帮你还清账单,这是个好习惯。 ——《富爸爸穷爸爸》作者 罗伯特T.清崎

在线试读部分章节

 

  第一篇 观念先行——管理你的身价,而不只是身材
第一章 理财思维:理财改变你的一生
女人一生不该逃避的理财课
在很多人的脑海中,一说到理财就会联想到银行理财顾问为有钱人汇报每年的资产收益。就像和很多年轻人聊起理财的话题,最常听到的说法就是“我无财可理”。乍一听来,似乎觉得年轻人刚刚从学校里毕业,工资不高而开销不低,这就使得年轻人成了“月光族”,甚至出现了透支好几张信用卡的情况。理财似乎离他们很遥远,真的是这样吗?
“怎么又没钱了?你这个‘月光女神’做得可真够凄惨的,你真应该学学怎么去理财了!”
“理财?我根本就没‘财’,拿什么去‘理’呀!毕业已经两年多了,月收入4000多元,也不算少,但是每月吃饭、租房、买衣服七七八八下来,月月库存为零。哎,我空有一肚子理财理论,但是奈何巧妇难为无米之炊,我没什么财可以去理的!”
……
柏丝总是这样应对朋友对自己处境的调侃。毕业两年下来,收入也不算少,但是每月七零八散地花费下来,就变成了标准的“月光女神”。经济学毕业的她也曾想去理财,但是,自己根本没“财”,拿什么去“理”呢?是的,这是大多数人的想法,认为没“财”就不必去理“财”了。
错!没财更需要去理财。其实,理财绝对不是有“财”人的专利,理财是每个人都必须要做的事情。原因很简单,不管是挣钱还是花钱,我们几乎每天都要与钱打交道,只要与钱打交道,我们就有责任对它做好最基本的管理。否则的话,将会给你带来相当严重的后果,“月光女神”与“欠债小负婆”的泛滥就是最好的证明。
在现实生活中还有一种观点就是:做得好,不如嫁得好。有很多女性将婚姻当成自己的依靠,但是她们忽略了一点,经济不独立的女性,就算自己的家人或另一半再怎么有钱,心里也会隐隐地有种不安全感,毕竟伸手向别人要钱的滋味是不好受的。
很多人都羡慕蕾蕾,认为她一毕业就能够嫁给一个有钱的老公是一种绝对的幸运。刚开始蕾蕾也这么认为,她想,婚姻是女人一生最重要的事情,只要嫁给了有钱人,也就握住了人生的一半幸福。
结婚后,蕾蕾过上了富家太太的生活,尽管她有绝对的能力养活自己,但是她却放弃了出去工作的机会。她想:“老公的收入足可以让自己一辈子都衣食无忧了,自己何必再出去为了那一点点‘微薄’的工资而辛苦奔波呢?”但是,这种令人羡慕的家庭主妇的生活,却因为自己平时有限的零用钱而让蕾蕾顿生厌倦。
老公虽然有钱,但是对钱管理得很严,从来不会主动给她零用钱花。蕾蕾的老公始终不赞成蕾蕾动辄就去商场买一件几千块钱的大衣,认为这是一种浪费、挥霍行为。对老公的这种行为,蕾蕾很是不满,她常常埋怨老公是个“守财奴”、“小气鬼”,于是家庭矛盾便产生了,两人经常会为了家庭开支的问题争论不休,直至大吵大闹。
蕾蕾的婆婆得了重病,老公想让蕾蕾去伺候婆婆,替自己尽尽孝道。可蕾蕾认为老公不愿意主动给自己钱花是不爱自己的表现,建议去为婆婆请个保姆。这下可惹怒了老公,两人又一次大吵了起来,两人的矛盾立刻升级。这时,蕾蕾明显地感觉到,他们的婚姻出现了裂痕,她没想到,自己原本憧憬的美好富足的生活竟然因为金钱而变了质……
在婚姻生活中,不管你处于怎样的地位,当你伸手向另一半拿钱时,你们的爱情、婚姻生活也就无快乐而言了。你拿了丈夫的钱,就必定会在某些方面受制于他。当你受制于他时,你就必定要去做一些自己不情愿但必须要去做的事情,那么,不安全感便会充斥于你的生活当中。
更何况,在现代社会中,婚姻充满了许多变数,你对婚姻寄予的期望越高,所遭受的伤害也会越深重。客观地讲,依靠婚姻已经是现代社会最不安全的生存方式了。
此外,女性在婚姻中所承担的生存风险不仅仅是婚姻破裂后的生活问题,还有更为严重的住房、医疗、养老问题。可以试想一下,连温饱生计都成问题,如何去顾及其他一系列的生存隐患问题?
所以,现代女性应该要变得理性起来,特别是那些有赚钱能力的女性,不要因为自己一时的懒惰与矫情就随便将自己的全部托付给周围的男性与现实的婚姻,而是应该勇敢地从处处受限的温室中站出来,将自己托付给更为实际的金钱,唯有经济方面的独立才能让你获得切实的安全感。
生活中,有些年轻的女性在设计自己的理财计划时,最容易犯的错误就是好高骛远,总在幻想自己能一夜暴富。这当然是不现实的,理财只有在脚踏实地慢慢地积累和投资的过程中,才能不断提高自己的财富积累,而这样做才是你应该秉持的正确观念。
所以,对于年轻的女性朋友而言,从现在开始理财,别拿没钱当借口,其实你可以理财,这是你人生中最不该逃的一课。
……

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门